Lunes 23 Septiembre 2019

Asiste Fiscalía a curso de protección de datos personales

Se hizo un autodiagnóstico para corregir lo que pudieran estar haciendo mal. (Cortesía)

Personal de la Fiscalía General de Justicia del Estado (FGJE) asistió al curso-taller denominado 'Tratamiento de datos personales y ejercicio de los derechos ARCO, en las Instancias de procuración de justicia'.

Dicho curso fue impartido por Gabriela Inés Montes Márquez, secretaria de Acuerdos de Ponencia de Datos Personales del comisionado Oscar Guerra Ford del INAI.

A través de esto se busca entender y desarrollar los conocimientos e instrumentos necesarios que establece la ley de datos personales del Estado de Zacatecas.

Se hizo énfasis en las distintas obligaciones que tienen los sujetos obligados en la nueva ley de protección de datos personales, en posesión de los sujetos obligados del Estado de Zacatecas, para facilitar el cumplimiento de la misma.

Una de las metas principales es contar con los elementos e instrumentos necesarios para el cumplimiento de sus tareas.

Parte de las actividades fue realizar un autodiagnóstico orientado a corregir las situaciones que se pudieran estar haciendo equivocadamente.

Estuvo dirigido a vicefiscales, fiscales especializados, directores de unidad, personal del Centro de Justicia para las Mujeres y enlaces de las unidades administrativas, quienes están a cargo de la implementación y cumplimento de la ley de datos personales.

Juan Francisco Sandoval, titular de la Unidad de Transparencia de la Fiscalía, y Salvador Villa Almaráz, fiscal especializado en combate a la corrupción, dieron la bienvenida y agradecieron a la ponente, en nombre del fiscal general de justicia Francisco Murillo Ruiseco.

Además hicieron el compromiso de dar puntual seguimiento a las obligaciones que en materia de datos personales la ley exige.

Con estas acciones la Fiscalía reafirma el compromiso con la sociedad zacatecana de dar constante capacitación a su personal, para la implementación de la ley de datos personales del Estado de Zacatecas.

conciertos9

expo tu boda parador

codigo urbano

atracciones roca

Recibe dinero

bar m 83