Miércoles 20 Noviembre 2019

Entrega UAZ 118 nuevos nutriólogos

Reconoce rector alta preparación académica d elos egresados

En la sala principal del Teatro Fernando Calderón se llevó a cabo la graduación de la décima generación de egresados de la Licenciatura en Nutrición 2015-2019, llamada “Daniel Manzanero Rodríguez” en honor a su padrino.

En la ceremonia, el rector de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), Antonio Guzmán Fernández, dijo que para la institución educativa más importante del estado es un orgullo que egresen 118 profesionistas con una alta preparación académica.

Expresó que la UAZ ha mantenido una calidad innovadora, creativa, plural, libre, pertinente, autónoma y comprometida con su entorno social.

Guzmán Fernández aseguró que, pese a los problemas financieros, la Universidad mantiene su visión de futuro, mejorando de manera permanente sus funciones sustantivas.

Por ello se refirió a la Unidad Académica de Enfermería de la que depende la Licenciatura en Nutrición, reconociendo a docentes y administrativos por formar profesionistas de alta calidad, con un amplio sentido de solidaridad y provistos de los principios emanados de la filosofía universitaria.

graduacion nutricion 1

Por su parte la directora de la Unidad Académica de Enfermería, Perla María Trejo Ortiz, dijo que los recién egresados son un grupo con un alto rigor científico, con calidad académica y vocación que atenderán los problemas en términos de nutrición que aquejan al país.

Reconoció además el esfuerzo y respaldo de la administración central para seguir con el crecimiento del programa de Nutrición, que ya se allegó un nuevo edificio, que seguirá dando frutos que se verán reflejados en nuevas generaciones de profesionistas en esta rama de las Ciencias de la Salud.

En su oportunidad la responsable del programa de la Licenciatura en Nutrición, Cristina Contreras Martínez, destacó el rol en la sociedad de estos profesionales, a los que calificó como piezas claves para brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos.

También destacó su función de proporcionar diversos servicios y programas de alimentación y nutrición, al tiempo que están en condiciones de innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de los productos alimenticios.

graduacion nutricion 2

verbena 20 nov

bazar issstezac 2019

materno infantil legislatura2