Sábado 21 Septiembre 2019

Terapia nutricional ayuda a pacientes con pancreatitis

Una dieta baja en grasa y con el suficiente aporte energético para alcanzar o mantener un peso adecuado es la recomendable para pacientes con pancreatitis aguda.

Es necesaria vigilancia especializada para administrar suplementos que fueren necesarios para  conseguir un crecimiento y desarrollo normales en el caso de los niños y, en los adultos, mantener un estado nutricional ade¬cuado, informó Daniel Bernal Espinosa, maestrante en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Durango Campus Zacatecas.

Los requerimientos energéticos suelen estar aumentados en relación con la población del mismo sexo y edad que no presenta la enfermedad, explica en su artículo académico “Terapia nutricional ayuda a pacientes con pancreatitis aguda”.

El requerimiento de proteínas suele también estar aumentado en relación con infecciones respiratorias de repetición y se aconseja incrementar el porcentaje de grasa total de la dieta entre el 35 y el 40 por ciento.

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