Sábado 20 Abril 2024

Vincula Conalep a 92 estudiantes con hoteles y restaurantes

conalepGUADALUPE.- Estudiantes del Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Zacatecas (Conalep) realizan prácticas profesionales y servicio social en comedores, hoteles, restaurantes y bares de Guadalupe y Zacatecas.      
 
Esta experiencia les permitirá madurar la formación académica que reciben en esta institución y ampliar su visión sobre el funcionamiento de la industria de bienes y servicios, comentó José Guadalupe Infante Soto, director Estatal del Conalep.
 
Este jueves, el área académica del plantel Maestra Dolores Castro Varela realizó un monitoreo a 30 jóvenes que realizan sus prácticas profesionales y 62 que realizan su servicio social de la carrera Profesional Técnico Bachiller (PTB) en Alimentos y Bebidas para evaluar su desempeño.
 
En este semestre, los alumnos prestan sus servicios en empresas agremiadas a las Cámaras Nacionales de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y de la Industria de la Transformación (Canacintra), así como a la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Zacatecas (Canacozac).
 
También hay alumnos del Conalep insertos en el hotel y restaurante que administra el Instituto de Servicios de Seguridad Social para los Trabajadores del Estado de Zacatecas (Issstezac).
 
José Guadalupe Infante expuso que la Iniciativa Privada debe confiar en los jóvenes del Conalep porque tienen una preparación competitiva, que actualiza sus contenidos.

Su formación, dijo, fue diseñada bajo conocimiento de las necesidades y requerimientos del mercado y permite a los egresados una pronta adaptación.
 
Un PTB en Alimentos y Bebidas recibe la formación para preparar diferentes tipos de bebidas, cocina nacional e internacional (oriental), platillos prehispánicos y mediterráneos (España, Francia, Italia, Grecia, Turquía y norte de África) y dietas equilibradas.
 
Al cierre del semestre, los estudiantes realizarán una muestra gastronómica en el plantel, misma que compartirán con la comunidad escolar para demostrar sus avances.

 

FOTO: CORTESÍA